044 223 68 97 Моя галерея Регистрация
Подобрать

Подписаться
  • на персональную подборку новостей
  • на подарок от Борща!

Арт-тур в Черногорию 13.09-20.09

2015-08-05

Арт-тур в Черногорию

Боко-Которская бухта встречает Борщ объятиями уютных апартаментов на берегу моря и атмосферой старинного города, в котором то и дело находятся пейзажи, которые просто необходимо перенести на холст и бумагу.
Собирай вещи и отправляйся искать вдохновение вместе с нами ;)
Даты тура: 13.09.15-20.09.15
Подробнее об арт-турах: http://borstch.com.ua/tour/
Отчёт с последнего арт-тура в Болгарии: http://blog.borstch.com.ua/blog/3

А если подробнее?

В этот раз пишем и рисуем акрилом, углём и сангиной. В комплект арт-путешественнику Борщ собирает:

  • набор акрила;
  • набор кистей разных форм и размеров;
  • 4 холста разных размеров (ручная работа, подрамники);
  • бумагу для рисования разных форматов, папку для работ;
  • уголь, сангину;
  • 2 карандаша разной мягкости, ластик, точилку
  • планшет для рисования из древесины и биндеры;
  • палитру для акрила.

Мольберты выдаём в пользование, по приезду ожидаем их возврата в целости и сохранности ;)

О преподавателе

В этот раз с нами едет известная иллюстратор, художница в третьем поколении, преподаватель с огромным опытом и желанием делиться наработками, Ирина Заруба. Отец Ирины Константиновны учился у Кричевского, Костецкого, Штильмана и Шульги, дочь у мольберта разместил в её десятилетнем возрасте.
При работе с группой Ирина предоставляет каждому индивидуальный подход, даёт свободу в выборе композиции и материала, но всё же направляет в нужное русло. Сложных слов старается избегать, «профессиональный сленг» применяет, попутно всё разъясняя. Во время мастер-класса с радостью отвечает на все вопросы, так что стесняться и бояться повода нет. На вопрос о том, стоит ли ехать с нами тем, кто «последний раз кисть в школе держал», отвечаем: да, абсолютно точно стоит – работа с Ириной не просто не может исчезнуть бесследно, но и обещает раскрыть новые грани твоих талантов ;)

О программе

Рисовать и писать будем каждый день – несколько мастер-классов пройдут утром, несколько – вечером, подробная программа будет выдана каждому на руки, чтобы устаканить общий график.
Жить будем в посёлке Доньи Столив, что недалеко от Котора, за цель берём изучение его вдоль и поперёк, а также выезд в Котор – дополнительная опция, которая зависит от желаний большей части группы и оплачивается отдельно. Перепробуем из местной кухни всё, до чего руки дотянутся, обойдём каждый закоулок, выйдем в лес. Писать будем преимущественно пейзажи – Столив обещает нам горы, леса, Адриатику, черепичные крыши и много других живописных вещей, но для тех, кому более интересны натюрморты, можем ставить отдельно и их – на фоне гор и моря получится прекрасная картинка ;)


Об ожидаемых результатах

Идеальный план – 4 акриловые картины разных размеров и целая папка угольных/сангиновых/карандашных работ и скетчей – на этот план будут выданы все соответствующие материалы. Тем не менее, результат работы участника арт-тура зависит от лично его темпов, желаний и взглядов. Все материалы останутся с тобой теперь на веки вечные, так что закончить начатое и начать вдохновлённое можно будет и дома ;)

Об условиях проживания

Размещаемся в доме в 100 метрах от моря, дышим морем, живём морем ;)
В нашем распоряжении: апартаменты и номера-студио с оборудованными кухнями, кондиционерами, балконами и террасами, ванными комнатами и даже спутниковым телевидением.
Также есть сад с гостиной зоной и всеми нужными вещами для того, чтобы устроить отличный вечер барбекю.

О стоимости

665€ - полная стоимость тура для участников мастер-классов

В стоимость входит:

  • участие в мастер-классах;
  • все необходимые материалы для мастер-классов;
  • размещение в апартаментах класса 3* по 2 человека;
  • фотоотчёт на 100-150 фотографий без водяных знаков;
  • медицинская страховка;
  • перелёт и групповой трансфер

Условия для тех, кто хочет жить в номере single, едет семьёй или готов добираться своим ходом, обсуждаются отдельно в частном порядке. Определиться с желанием присоединиться к нам желательно до 15-го августа.

Мы знаем, в чём соль. И перец. И паприка.